Hello les beautés, comment allez-vous ?
Comme promis hier sur les réseaux sociaux, je vous partage aujourd’hui une recette hyper facile, légère et tellement bonne ! Vous retrouverez la fiche téléchargeable au format pdf en bas de l’article.
Ingrédients pour 3 muffins :
- 1 blanc d’œuf – 0 sp
- 1 banane – 0 sp
- 50g de semoule fine- 5 sp
- 1cc de levure chimique – 0 sp
- 10g de pépites de chocolat – 3 sp
- 1/2 jaune d’œuf (pour dorer) – 1 sp
Préparation :
Écrasez la banane dans un grand bol, ajoutez le blanc d’œuf et battez le tout avec énergie jusqu’à obtenir une texture mousseuse. Ajoutez la semoule fine et la levure chimique, mélangez à nouveau. Ajoutez ensuite les pépites de chocolat. Divisez l’appareil dans 3 petits moules en silicone.
Badigeonnez les muffins d’un peu de jaune d’œuf au pinceau ou avec un morceau d’essuie-tout. Enfournez 40min à 180°C.
Conseil :
Vérifiez la cuisson au couteau et dès qu’ils sont cuits, sortez les muffins du four et laissez refroidir 5min avant de les manger !!!
Ces petites douceurs sont parfaites pour le petit déjeuner ou le goûter. Hier matin j’ai accompagné mes muffins d’une pomme chaude à la cannelle et d’un thé vert. Bon appétit !
Vous pouvez télécharger ici la fiche au format pdf et dimensions A4 imprimable ou en cliquant sur l’image ci-dessous. 😀
Merciiiiii pour la recette et le joli PDF qui va avec ! Déjà imprimé, reste à tester ça prochainement.
Merci pour ce retour!!! 😀
Ça fait super plaisir!!!!
Super bon! Merci pour cette recette. j’ai essayé le muffin aux pommes et je trouve celui-ci plus onctueux grâce à la texture de la banane. Super! (et le chocolat évidemment :))
Merci pour ce super retour!!!!!