Je reviens vers vous aujourd’hui avec une recette de pita testée pas plus tard qu’hier soir!!! Vous aussi vous aimez la pita ?
J’avoue que moi j’adore ça, mais entre la quantité d’huile dans la viande marinée achetée dans le commerce et la sauce à l’ail bien riche et grasse, j’ai eu envie de faire ma version plus healthy.
Du coup, j’ai profité des aliments à zéro SP que le programme Flex/Liberté nous octroie pour faire une superbe pita poulet/tzatziki légère et plaisir !
Vous retrouverez, comme toujours la fiche téléchargeable au format pdf en bas de l’article.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 blancs de poulet – 0 sp
- 1 oignon rouge – 0 sp
- 1 sachet de choux blanc et carottes râpés – 0 sp
- 2 pains pita – par pain : petit (50g) 3 sp / grand (80g) 6 sp
Pour la marinade :
- 4cc d’huile d’olive – 6 sp
- 1cs de jus de citron – 0 sp
- 3cc de paprika doux – 0 sp
- 2 gousses d’ail – 0 sp
- 3cc de moutarde de Dijon – 0 sp
- 1cc d’origan séché – o sp
- 1 cube de bouillon de poule dégraissé émietté – o sp
- 1cc d’épice à steack – 0 sp
- 2 tours de moulin à poivre noir – 0 sp
- 1 pincée de poivre de Cayenne – o sp
Pour le Tzatziki :
- ½ concombre coupé en dés ou râpé – 0 sp
- 150g de fromage grec > 0.2% MG (type Page 0%) – 0 sp
- 1 gousse d’ail – o sp
- 2 branches de coriandre – o sp
- 1 pincée de poivre – o sp
- 1 pincée de sel – o sp
Préparation :
Coupez le poulet en fines lanières, et mélanger les ingrédients de la marinade dans un plat. Placez le poulet au frigo 3 ou 4h, ou mieux, préparez-le la veille.
Pour le tzatziki : Couper en petits dés le concombre ou râper-le et faites dégorger 15 min, mettez-le dans un saladier avec la gousse d’ail pressée, la coriandre hachée finement, le fromage grec, le sel et le poivre. Mélangez et mettez au frais.
Faites cuire le poulet dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce que le poulet soit suffisamment cuit ou au four pendant 30/40min, Attention, il ne faut pas qu’il sèche !
Coupez l’oignon rouge en rondelle et passez les pains pita au toaster.
Dressez en mettant un peu de tzatziki au fond du pain, du poulet, un peu du mélange choux blanc/carottes et répétez l’opération.
Décorez avec des rondelles d’oignon rouge.
Conseil :
Vous pouvez ajouter des olives, de la feta, du piment vert ou remplacer le tzatziki par une autre sauce… N’oubliez pas de compter vos points.
Pensez à télécharger ici la fiche au format pdf et dimensions A4 imprimable ou en cliquant sur l’image ci-dessous. 😀
Excellente recette et pleine d’inspiration d’autant que j’adore la pitta!
Perso je prends la pitta bio du Delhaize. 100g pour 2SP! Un vrai délice!